Кукси – корейский холодный суп. Как и в большинстве блюд корейской кухни в нем преобладает кисло-сладкий вкус. Этот кукси чуть острый, легкий, очень вкусный и освежающий, а еще – адаптирован к тем продуктам, которые можно найти в наших магазинах. Автор этого рецепта – Алексей Зимин. Мне импонирует его забота о том, чтобы люди могли приготовить вкусные заморские блюда из того, что есть у них в холодильнике. Рецепт сложносочиненный, но простой в исполнении
для мясной части:
говядина – 300 г
капуста пекинская – 100-150 г
перец острый – 10-50 г
масло подсолнечное – 1 ст.л.
перец черный молотый – щепотка
для лапши:
лапша пшеничная – 200 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
вода – 2 л
для омлета:
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
вода – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 0,5 ч.л.
для овощной части:
огурец – 1 шт.
редис – 2-3 шт.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый – 1 ч.л.
соль – щепотка
уксус – 1 ч.л.
для бульона:
вода – 1,5 л
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
соус соевый – 6 ст.л.
уксус – 3 ст.л.
говядина – 300 г
капуста пекинская – 100-150 г
перец острый – 10-50 г
масло подсолнечное – 1 ст.л.
перец черный молотый – щепотка
для лапши:
лапша пшеничная – 200 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
вода – 2 л
для омлета:
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
вода – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 0,5 ч.л.
для овощной части:
огурец – 1 шт.
редис – 2-3 шт.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый – 1 ч.л.
соль – щепотка
уксус – 1 ч.л.
для бульона:
вода – 1,5 л
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
соус соевый – 6 ст.л.
уксус – 3 ст.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорийность: Среднекалорийный
Шаг № 1:
Говядину просушить, сковороду с маслом поставить хорошо разогреться. Мясо нарезать тонкой «соломкой» поперек волокон
Шаг № 2:
и быстро поджарить на сковороде.
Шаг № 3:
Нарезать тонко капусту и перец,
Шаг № 4:
добавить к говядине, уменьшить огонь, посолить, добавить черный перец и, периодически помешивая, тушить под крышкой 2-4 минуты. Выложить капусту с мясом в миску остывать.
Шаг № 5:
Для лапши поставить кипятить воду. Как закипит – добавить соль и положить лапшу.
Шаг № 6:
Готовую лапшу промыть, сдобрить маслом и выложить в миску остывать.
Шаг № 7:
Для омлета размешать в небольшой емкости яйцо, соль и воду.
Шаг № 8:
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом и поджарить тонкие омлетики. Выложить их на тарелку, дать остыть. Затем свернуть в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
Шаг № 9:
Для овощной части вымыть и просушить редис. Чеснок очистить. Огурец и редис натереть на терке, чеснок – мелко нарубить или тоже натереть на терке. Добавить к овощам соевый соус, уксус, соль и перец, перемешать.
Шаг № 10:
Для бульона (заливки) смешать все компоненты, дать раствориться соли и сахару. Можно прогреть смесь, а затем остудить ее.
Для подачи выложить в порционные тарелки лапшу, затем мясо, овощи и омлет, аккуратно залить бульоном. Последовательность презентации можно менять – это в большей мере зависит от того, какая из частей супа получилась у вас самой красивой, а какая – просто вкусной. Кислоту и соль каждый может регулировать сам. Для этого вместе с супом подают уксус и соевый соус.
Для подачи выложить в порционные тарелки лапшу, затем мясо, овощи и омлет, аккуратно залить бульоном. Последовательность презентации можно менять – это в большей мере зависит от того, какая из частей супа получилась у вас самой красивой, а какая – просто вкусной. Кислоту и соль каждый может регулировать сам. Для этого вместе с супом подают уксус и соевый соус.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/xolodnyj-sup-kuksi-kuksu-recept-s-poshagovym-foto
Комментариев нет:
Отправить комментарий