рецепт участник Кулинарной Недели НАЛЕГКЕ, а
втор: ПантерРрочка с сайта Поваренок
Ингредиенты
- Картофель (большие) — 2 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
- Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление
| Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! :) |
| Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут. |
| Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали. |
| Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю. |
| Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий