рецепт участник Кулинарных недель "Налегке",
Автор: chudo с сайта Поваренок
Ингредиенты
- Хурма (сорта Шарон) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Гранат (зерна) — 1 ст. л.
- Моцарелла (шарик ) — 125 г
- Сыр голубой — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сливки (нежирные или нежирный йогурт) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу и по желанию)
- Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Приготовление
|
Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.
|
| Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать. |
| Хурму и авокадо выложить на блюдо чередуя их, полить заправкой, выложить моцареллу и голубой сыр, посыпать зернами граната. |
| Посыпать тертым пармезаном, украсить листиками базилика. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий