воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Отрывной яблочный пирог

Рецепт - победитель в номинации "Рецепт дня" от 5 февраля сайта Едим дома! автор burro.salvia
ТЕСТО
 5 г
 1 ст. л.
 1 шт.
 50 г
 1 ½ ст. л.
 1 ½ ч. л.
 370 г
 150 мл
НАЧИНКА
 3 шт.
 40 г
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
Тесто тем временем хорошо поднялось.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий