И наше путешествие мы совершим в Болгарию!
Как и любая другая нация, болгары славятся неповторимыми и уникальными кулинарными традициями.Современная болгарская кухня имеет много общего с кулинарией Греции и Турции. А в свое время на нее оказали большое влияние армяне, итальянцы, венгры и представители средиземноморской гастрономии.
Добър апетит!
Раздел форума "Болгарская кухня"
Особенностью болгарской кухни является одновременная тепловая обработка продуктов на умеренном огне. Эта процедура позволяет сохранить все полезные вещества продуктов и достичь уникального вкуса и аромата блюда. Всё это усиливается применением различных приправ, растительных и животных жиров, которые добавляются в небольших количествах для усиления вкусовых качеств.Минимум жареного и максимум растительных ингредиентов - такова кухня Болгарии. Ее особенно уважают те, кто занимается спортом или придерживается здорового питания.
Традиционными способами приготовления блюд в Болгарии являются: скара – печь с решеткой и духовка. А блюда чаще всего готовятся в глиняных горшках.
Обязательные блюда:
1."Кашкавал пане"
2. Шопский салат
3. Банница, Банница, Милина (болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом) ( выбрать одно блюдо на ваш вкус)
Комментариев нет:
Отправить комментарий