пятница, 7 августа 2015 г.

Молдавская кухня

Ведущая рубрики "Кулинарные путешествия" предлагает прогуляться по  Молдавии...
Дорогие друзья! Предлагаю перебраться в стану, где море солнца, тепла, изобилие фруктов и овощей - в Молдавию!!

Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 137.38 КБ | Просмотров: 1089 ]

МОЛДАВИЯ расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обусловливает богатство и разнообразие национальной молдавской кухни.


Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Традиционными для неё являются блюда из кукурузы, фасоли, нута, овощей — баклажанов, кабачков, перцев, гогошаров, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы.
Вложение:
овощи.jpg
овощи.jpg [ 143.85 КБ | Просмотров: 1089 ]

Из кукурузы изготавливают крупу, муку, хлопья, масло, безалкогольные напитки и т. д. Ещё в начале XVIII века из кукурузной муки и крупы в Молдавии готовили мамалыгу (своеобразную кашу, нежную и приятную на вкус), супы, печёные изделия. Исторически мамалыга была основной крестьянской пищей, но в последние десятилетия мамалыга приобрела статус высококачественного блюда и подаётся во многих ресторанах.
Вложение:
мамалыга.jpg
мамалыга.jpg [ 266.9 КБ | Просмотров: 1089 ]

Фасоль используется для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Традиционны для молдавской кухни фаршированные баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. Их начиняют овощным, крупяно-овощным, мясо-овощным фаршем и запекают с добавлением соусов из сметаны, томатов, пряной зелени.
Вложение:
фаршированные перцы.jpg
фаршированные перцы.jpg [ 120.28 КБ | Просмотров: 1089 ]

Из пряных овощей и зелени в качестве приправы преимущественно используются лук-порей (праж), сельдерей (целинэ), чабрец (чимбру), любисток (леуштян), петрушка и укроп. Широко употребляется чеснок, составляющий основу соусов муждей, скордоля, которыми заправляют рыбные, мясные, овощные блюда.
Вложение:
муждей.jpg
муждей.jpg [ 72.02 КБ | Просмотров: 1089 ]

Практически все овощи заготавливаются впрок. Их квасят, солят, консервируют.
Очень популярна в Молдавии брынза — рассольный сыр из овечьего молока. Употребляют её как в натуральном виде, так и качестве компонента овощных, мучных, яичных, рыбных и мясных блюд. Брынза является важной частью молдавской кухни ещё с XVII века, когда в Молдавском княжестве активно развивалось овцеводство.
Вложение:
брынза.jpg
брынза.jpg [ 250.95 КБ | Просмотров: 1089 ]

В молдавской кухне используются все виды мясных продуктов. Из баранины приготавливаются манжа, мусака, из говядины — паприкаш, мититеи, из свинины — мэнкэрика, токана, костица, кырнэцеи, из домашней птицы — яхние, зама.
Вложение:
мититеи.jpg
мититеи.jpg [ 88.57 КБ | Просмотров: 1089 ]

Вложение:
колбаски Карнацей.jpg
колбаски Карнацей.jpg [ 203.36 КБ | Просмотров: 1089 ]

Национальные рыбные и мясные блюда готовятся на гратаре — железной решётке, расположенной над раскалённым древесным углём из бука, ореха, кизила. Продукты, особенно если они будут жариться в натуральном виде, предварительно выдерживают в маринаде.
Вложение:
костица на гратаре.jpg
костица на гратаре.jpg [ 181.45 КБ | Просмотров: 1089 ]

Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды с фруктовой, овощной, сырной и ореховой начинкой.
Вложение:
вертута.jpg
вертута.jpg [ 204.64 КБ | Просмотров: 1089 ]

Вложение:
плачинды.jpg
плачинды.jpg [ 68.89 КБ | Просмотров: 1089 ]

В Молдавии произрастает множество видов фруктовых деревьев, и к столу принято подавать свежие фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, вишни, виноград, грецкие орехи. Любимые национальные лакомства — нуга, желе (пелтя) из ягодных и фруктовых соков, халва (алвицэ), пирожные и печенье из песочного и слоёного теста].
Вложение:
выпечка 1.jpg
выпечка 1.jpg [ 75.63 КБ | Просмотров: 1089 ]


Давайте вместе путешествовать по этой замечательной стране и знакомиться с удивительными, необычными блюдами молдавской кухни!
Вложение:
итог.jpg
итог.jpg [ 86.82 КБ | Просмотров: 1089 ]


ЖДЕМ ВАС С 6 ИЮЛЯ!!!

_________________
36 - это мой возра

Комментариев нет:

Отправить комментарий