пятница, 5 февраля 2016 г.

Печенье песочное Карамельно-Ореховое

Рецепт-победитель недели №5 на Хлебопечке.ру!

РЕЦЕПТ (оригинал)

Ингредиенты

мука пшеничная480 гр
сахар200 гр
маргарин сливочный (можно любой)230 гр
яйцо куриное2 шт.
сода погасить уксусом1 ч.л.
сольщепотка
для прослойки
вареное сгущенное молоко160 гр
дробленные орехи (смесь)150-200 гр


  • Замесить тесто с муки, сахара, яиц, соды, соли и размягченного маргарина ( маргарин не растапливать). Тесто получается мягкое к рукам не липнет чувствуются не растаявшие крупинка сахара. Шарик теста разделить на две половинки, одну половинку скатать в шарик и положить в морозилку на минут 30-40 (я просто кладу в блюдечке не заворачивая в пленку, если хотите можете завернуть), а вторую я сразу раскатываю на силиконовом коврике (у меня 25/37) или же на противне слегка присыпанном мукой ( можно просто разровнять  пальчиками формируя  тонкий слой теста).
  • Далее на раскатанное тесто намазываем варенную сгущенку 
  • если сгущёнка стояла в холодильнике можно немножко погреть в СВЧ, секунд 30, только предварительно выложить с банки, так она легче размазывается, потом посыпаем дроблёнными орехами (я брала арахис, кешью и миндаль все орехи без кожицы) можно ещё добавить семечки подсолнуха или тыквы.
  • Пока подготавливала орехи, раскатывала и намазывала пришло время и для второго шарика. Достаем его с холода (тесто не совсем застывает) и держа терку над нашей заготовкой натираем на свекольной тёрке равномерно распределяя над первым слоям теста (трётся легко к терке не пристаёт).
  • Немного подправляем не туда залетевшее тертое тесто и ставим в духовку на 25 минут при 200-220 градусах и выпекаем, должно зарумянится.
  • Достаем с духовки испекшийся корж и горячим нарезаем на кусочки печенья.
  • Если сразу не нарезать, а дать остыть, то будет крошится.
  • Когда остынет держу печенюшки в закрытом контейнере, тогда оно мякенькое, рассыпчатое.                












Комментариев нет:

Отправить комментарий