|
- Замесить тесто с муки, сахара, яиц, соды, соли и размягченного маргарина ( маргарин не растапливать). Тесто получается мягкое к рукам не липнет чувствуются не растаявшие крупинка сахара. Шарик теста разделить на две половинки, одну половинку скатать в шарик и положить в морозилку на минут 30-40 (я просто кладу в блюдечке не заворачивая в пленку, если хотите можете завернуть), а вторую я сразу раскатываю на силиконовом коврике (у меня 25/37) или же на противне слегка присыпанном мукой ( можно просто разровнять пальчиками формируя тонкий слой теста).
- Далее на раскатанное тесто намазываем варенную сгущенку
- если сгущёнка стояла в холодильнике можно немножко погреть в СВЧ, секунд 30, только предварительно выложить с банки, так она легче размазывается, потом посыпаем дроблёнными орехами (я брала арахис, кешью и миндаль все орехи без кожицы) можно ещё добавить семечки подсолнуха или тыквы.
- Пока подготавливала орехи, раскатывала и намазывала пришло время и для второго шарика. Достаем его с холода (тесто не совсем застывает) и держа терку над нашей заготовкой натираем на свекольной тёрке равномерно распределяя над первым слоям теста (трётся легко к терке не пристаёт).
- Немного подправляем не туда залетевшее тертое тесто и ставим в духовку на 25 минут при 200-220 градусах и выпекаем, должно зарумянится.
- Достаем с духовки испекшийся корж и горячим нарезаем на кусочки печенья.
- Если сразу не нарезать, а дать остыть, то будет крошится.
- Когда остынет держу печенюшки в закрытом контейнере, тогда оно мякенькое, рассыпчатое.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий