пятница, 28 августа 2015 г.

Кулинарное путешествие в Венгрию

Кулинарное путешествие в Венгрию
Дорогие друзья! Предлагаю отправиться в новое путешествие. На этот раз – в прекрасную ВЕНГРИЮ!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 174 ] 

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров. 
Вложение:
специи.jpg
специи.jpg [ 243.13 КБ | Просмотров: 174 ] 

Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка.
Вложение:
колбаски.jpg
колбаски.jpg [ 115.64 КБ | Просмотров: 173 ] 

Вложение:
суп-гуляш.jpg
суп-гуляш.jpg [ 160.73 КБ | Просмотров: 174 ] 

Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Таково, например, лечо (lecsó) — блюдо из лука, помидоров, паприки и слабо-копчёной свиной колбасы — kolbász. 
Вложение:
лечо.jpg
лечо.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 174 ] 

Богатую традицию имеют многочисленные кушанья под названием пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо. Бывает также рыбный и крабовый пёркёльт, а также овощной и грибной. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. 
Вложение:
перкельт.jpg
перкельт.jpg [ 25.97 КБ | Просмотров: 174 ] 

То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш (paprikás). Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда — из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи. Главными приправами к нему служат обычно свиной жир, лук, молотый перец, иногда стручки паприки и помидоры. 
Вложение:
паприкаш с клецками.jpg
паприкаш с клецками.jpg [ 39.55 КБ | Просмотров: 174 ] 

Ещё одно блюдо — токань — отличается от пёркёльта только тем, что мясо для него нарезают тонкими полосками, а лук и паприку кладут в меньших количествах, при этом добавляя для вкуса сметану, грибы, зелёный горошек и зелень.
Вложение:
токань с творожными клецками.jpg
токань с творожными клецками.jpg [ 104.06 КБ | Просмотров: 174 ] 

В Европе широко известна венгерская сырокопчёная колбаса салями (szalámi), а также дебреценские сосиски с паприкой.
Вложение:
салями.jpg
салями.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 174 ] 

Среди рыбных блюд известен фогаш, судак из Балатона, однако наиболее знаменита уха халасле. По традиции её готовят из разных сортов рыб с добавлением лука, паприки и помидоров. 
Вложение:
халасле.jpg
халасле.jpg [ 256.62 КБ | Просмотров: 174 ] 

На десерт в Венгрии подают тоненькие слоёные блинчики (palacsinta), нафаршированные чем-нибудь сладким. Венгрия славится своим традиционными тортами «Добош» и «Шомлойская галушка» и пирожными «Эстерхази» и «Риго Янчи». Венгерский вариант штруделя называется «ретеш». 
Вложение:
торт Добош.jpg
торт Добош.jpg [ 43.52 КБ | Просмотров: 174 ]

Вложение:
блинчики гюнделя.jpg
блинчики гюнделя.jpg [ 37.32 КБ | Просмотров: 174 ] 

К каждому блюду венгерской кухни имеется всегда соответствующее вино. Венгрия знаменита своими винами: токайскими, эгерскими, шопронскими, вилланьскими. Крепкий алкогольный напиток – фруктовая палинка. Кроме того, в стране производят известные сорта пива: «Араньасок», «Бак», «Дрехер», «Кебаньаи» и «Шопрони».
Вложение:
tokay.jpg
tokay.jpg [ 36.73 КБ | Просмотров: 174 ] 

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! 

С 27 АВГУСТА ВМЕСТЕ ГОТОВИМ БЛЮДА ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий