Готовим по заказам
отписываемся здесь
Французский хлебный пудинг "Дипломат"
отписываемся здесь
Французский хлебный пудинг "Дипломат"
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская, европейская, английская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: ужин, десерт.
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: ужин, десерт.
Ингредиенты к рецепту Французский хлебный пудинг "Дипломат"
Ванилин
1 щепотка
| Изюм тёмный
50 г
|
Масло сливочное
10 г
| Молоко
400 мл
|
Орехи грецкие
50 г
| Панировочные сухари
20 г
|
Персики вяленые
50 г
| Сахар
70 г
|
Соль
1 щепотка
| Хлеб белый
400 г
|
Чернослив вяленый
50 г
| Шоколад тёмный
100 г
|
Яйца куриные
4 шт.
|
Сейчас слово "пудинг" означает традиционный английский десерт, но своим
происхождением "pudding" обязан французскому "boudin", что означает...
"маленькая колбаска"!\nСогласно этому, пудинг возник как вид мясных
консервов. Мясо помещали в тесто с черносливом - единственным доступным
тогда сухофруктом - в качестве консерванта. Для лучшей сохранности эту
смесь варили на медленном огне, при этом добавляя сахар и
специи.\nПоэтому сливовый пудинг был широко известен, и как писал
французский дипломат Де Солиньи: "похоже, нет в этой стране (Англии) в
Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни
было запеченной говядины и сливового пудинга".\nК сожалению, я не нашла
рецепт старинного Сливового пудинга, но , собрав немного информации,
приготовила вот этот пудинг, сделав его все же традиционным десертом.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: с хлеба срежем
корочки и нарежем его кубиками , сухофрукты промоем и подсушим. В списке
ингредиентов указан вес хлеба без корок, орехи грецкие очищенные.
Шаг 3
Форму для запекания (у меня
силиконовая) смажем маслом. На фото видно, что я вывернула форму
наизнанку, чтобы промазать каждый уголок.
Шаг 6
В форму для запекания уложим слой
хлеба, сверху - слой сухофруктов и орехов, потом опять хлеб, затем
орехово-фруктовый слой и закончим хлебом.
Шаг 9
Не снимая фольги поместить форму с
пудингом в глубокую емкость с теплой водой и поставить выпекать 30 минут
при 180 градусах, потом снять фольгу и печь еще 30-40 минут при 185
градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий