пятница, 23 января 2015 г.

Заработок на рецептах. Вебспун

Готовим по заказам
отписываемся здесь

Французский хлебный пудинг "Дипломат"

Фото Французский хлебный пудинг

Время приготовления: 1 час
Время подготовки:  8 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская, европейская, английская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: ужин, десерт.

Ингредиенты к рецепту Французский хлебный пудинг "Дипломат"

Ванилин
 1 щепотка
Изюм тёмный
 50 г
Масло сливочное
 10 г
Молоко
 400 мл
Орехи грецкие
 50 г
Панировочные сухари
 20 г
 Персики вяленые
 50 г
Сахар
 70 г
Соль
 1 щепотка
Хлеб белый
 400 г
Чернослив вяленый
 50 г
Шоколад тёмный
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Сейчас слово "пудинг" означает традиционный английский десерт, но своим происхождением "pudding" обязан французскому "boudin", что означает... "маленькая колбаска"!\nСогласно этому, пудинг возник как вид мясных консервов. Мясо помещали в тесто с черносливом - единственным доступным тогда сухофруктом - в качестве консерванта. Для лучшей сохранности эту смесь варили на медленном огне, при этом добавляя сахар и специи.\nПоэтому сливовый пудинг был широко известен, и как писал французский дипломат Де Солиньи: "похоже, нет в этой стране (Англии) в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга".\nК сожалению, я не нашла рецепт старинного Сливового пудинга, но , собрав немного информации, приготовила вот этот пудинг, сделав его все же традиционным десертом.

Подготовим ингредиенты: с хлеба срежем корочки и нарежем его кубиками , сухофрукты промоем и подсушим. В списке ингредиентов указан вес хлеба без корок, орехи грецкие очищенные.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: с хлеба срежем корочки и нарежем его кубиками , сухофрукты промоем и подсушим. В списке ингредиентов указан вес хлеба без корок, орехи грецкие очищенные.
В миску разобьем яйца, добавим ванилин, молоко, соль и сахар, перемешаем смесь венчиком.

Шаг 2

В миску разобьем яйца, добавим ванилин, молоко, соль и сахар, перемешаем смесь венчиком.
Форму для запекания (у меня силиконовая) смажем маслом. На фото видно, что я вывернула форму наизнанку, чтобы промазать каждый уголок.

Шаг 3

Форму для запекания (у меня силиконовая) смажем маслом. На фото видно, что я вывернула форму наизнанку, чтобы промазать каждый уголок.
Затем посыплем форму сухарями и равномерно распределим их.

Шаг 4

Затем посыплем форму сухарями и равномерно распределим их.
Измельчим персики, чернослив и орехи, добавим изюм и перемешаем смесь.

Шаг 5

Измельчим персики, чернослив и орехи, добавим изюм и перемешаем смесь.
В форму для запекания уложим слой хлеба, сверху - слой сухофруктов и орехов, потом опять хлеб, затем орехово-фруктовый слой и закончим хлебом.

Шаг 6

В форму для запекания уложим слой хлеба, сверху - слой сухофруктов и орехов, потом опять хлеб, затем орехово-фруктовый слой и закончим хлебом.
Залить слои молочно-яичной смесью, дать впитаться и утрамбовать немного ложкой.

Шаг 7

Залить слои молочно-яичной смесью, дать впитаться и утрамбовать немного ложкой.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 7,5 часов или больше.

Шаг 8

Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 7,5 часов или больше.
Не снимая фольги поместить форму с пудингом в глубокую емкость с теплой водой и поставить выпекать 30 минут при 180 градусах, потом снять фольгу и печь еще 30-40 минут при 185 градусах.

Шаг 9

Не снимая фольги поместить форму с пудингом в глубокую емкость с теплой водой и поставить выпекать 30 минут при 180 градусах, потом снять фольгу и печь еще 30-40 минут при 185 градусах.
Дать слегка остыть и перевернуть на блюдо. У меня вынулся очень легко. В принципе, на этом можно и остановиться, но я решила полить пудинг растопленным шоколадом

Шаг 10

Дать слегка остыть и перевернуть на блюдо. У меня вынулся очень легко. В принципе, на этом можно и остановиться, но я решила полить пудинг растопленным шоколадом
Шоколад поломать на кусочки и сложить в мисочку, налить 2 ст/л кипятка и поставить в СВЧ на 1 минуту, перемешать до однородности и полить пудинг.  Подавать теплым с чаем или молоком.

Шаг 11

Шоколад поломать на кусочки и сложить в мисочку, налить 2 ст/л кипятка и поставить в СВЧ на 1 минуту, перемешать до однородности и полить пудинг. Подавать теплым с чаем или молоком.
(автор рецепта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий