Кулинарный поединок 247
Итальянский хворост (не сладкий)
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода очень теплая газированная — 200-220 мл
Масло оливковое 70 мл для теста
Масло растительное 500 мл для жарки
Сода — 5 г
Соль — 10 г
1. В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто.
2. Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.
3. Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части. 4. Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Муку не подсыпать (чтобы не горела при жарке)! Нарезаем пласт на равные ромбы.
5.Масло для жарки сильно раскалить в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Масла должно быть много, огонь сильный, жарить быстро!
Хворост Пышный
Хворост на молоке
Хворост на яйцах
Хворост на майонезе
Итальянский хворост (не сладкий)
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода очень теплая газированная — 200-220 мл
Масло оливковое 70 мл для теста
Масло растительное 500 мл для жарки
Сода — 5 г
Соль — 10 г
1. В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто.
2. Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.
3. Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части. 4. Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Муку не подсыпать (чтобы не горела при жарке)! Нарезаем пласт на равные ромбы.
5.Масло для жарки сильно раскалить в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Масла должно быть много, огонь сильный, жарить быстро!
Хворост Пышный
Хворост на молоке
Хворост на яйцах
Хворост на майонезе
Комментариев нет:
Отправить комментарий