пятница, 5 февраля 2016 г.

Печенье ореховое с Нутеллой

Это печенье настоящее лакомство!Мегаореховое, с легкой цитрусовой ноткой, ароматом корицы и начинкой из нутеллы! По вкусу мне напомнило грильяжные конфеты.
Печенье интересно еще и тем, что совсем не содержит масла.

Этот рецепт участник голосования "Рецепт дня", остальные рецепты смотри ТУТ 


Ингредиенты

основные
 180 г
 2 ст. л.
 ½ ч. л.
 1 ст. л.
 1 шт.
 1 шт.
 50 г
 50 г
 250 г

Способ приготовления


Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
Добавить 1 яйцо и один желток.

Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.

Заварить свежий чай и звать всех к столу!
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
Оригинал рецепта  ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий